Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog (ASK)

Oleh: Pada: 27 Desember, 2014
Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog – Okelah itu mungkin pertanyaan para blogger newbie seperti saya ini, baik kali ini kang niam akan bahas sedikit soal ping-pingan, sebelum kita bahas apa itu ping dalam dunia blogging alangkah baiknya kalau kita jelaskan dulu apa itu ping dalam blogging.
Apa itu ping di dunia blogging
Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog
Jawab : “Ping Menurut yang saya ketahui adalah suatu aktifitas yang memberitahu atau mengirim SMS kepada searching engin bahwa blog kita telah mengalami atau telah melakukan update kontent, dan memohon supaya mesin crawlers searching engine segera berangkat menuju ke blog anda untuk melakukan pengambilan data yang akan di pajang di dalan susunan data mereka, yang nantinya akan di suguhkan sepada pengguna seaching engine mereka pada kata kunci tertentu”.
Ping katanya bisa bikin blog jadi sebih seo Friendly
Bagaimana udah sedikit tahu soal ping kan sekarang, oiya ini untuk para newbie seperti saya loh, kalau master yah gak penting baca ini soalnya udah punya cara sendiri untuk ini :-).
Oke lanjut..!
Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog
jawabannya adalah dua duanya iya, iya gimana kang, Oke saya jelaskan, sebelumnya kalau saya salah tolong para master di lurusin yah saya ini, soale masih belajar dan belum jadi pengajar kayak pak mantri :-), untuk yang belum pernah ping blognya silahkan lakukan ping dengan cara memasukkan URL Blog anda dan title blog.
Ping Halaman utama Blog/Url Blog
disini kita akan melakukan ping pada halaman utama blog kita, caranya tinggal masukikin URL blog dan title blog kadang juga feednya disuruh masukin tergantung kalian pake layanan ping yang mana. oiya kalau mau coba silahkan lakukan disini : http://www.pingupdate.com/demos/pingdemo/
Perlu di ingat melakukan ping dalam url yang sama terlalu sering akan di anggap spam jadi lakukan ping halaman utama jangan sering sering, lakukan saja 1 minggu / 2minggu / 1bulan sekali.

Ping Postingan
nah ini dia yang paling penting, yang menurut saya adalah salah satu upaya mempercepat crawlers mesin pencari mengindex postingan kita, caranya juga sangat mudah silahkan cari layanan ping favorit kamu atau bisa coba disini : http://www.pingupdate.com/demos/pingdemo/ 
Caranya masukkan URL postingan kamu ingat URL Postingan jangan URL halaman Utama blog kamu, lalu masukkan title postingan lalu tinggal ping saja. ingat ini penting, lakukan ini setelah kamu selesai posting supaya hasilnya lebih maksimal dan cepat di index Searching engine seperti google.

intinya
Melakukan Ping ada dua cara seperti yang disebut diatas, jangan lakukan ping terlalu sering pada halaman utama blog kalu. yang kedua lakukan ping pada postingan setelah selesai melakukan update. “!melakukan Ping dalam Url yang sama terlalu sering bisa di anggap span”
Oke semoga saja ini bermanfaat untuk kawan semuanya dan selamat mencoba.
Untuk master blogger silahkan kami tunggu kritikannya.