KAMUS BAHASA KOREA

By
Updated: October 2, 2011

bahasa korea merupakan bahasa yang saat ini banyak digunakan oleh banyak orang selain negaranya sendiri korea utara dan korea selatan, ternyata di indonesia sekarang ini bahasa korea mulai diminati oleh para remaja.

kenapa bahasa korea begitu menarik perhatian para anak muda/remaja saat ini? tidak di pungkiri itu semua dampak dari dunia perindustrian musik korea dan film korea yang saat ini sedang hist, seperti k-pop, drama korea, boybad korea girlband korea yang rata-rata di ilhami dengan paras wajah cantik dan ganteng bisa dibilang hampir sempurna untuk ukuran orang indonesia.

jika anda ingin menggunakan kamus bahasa korea silahkan klik disini itu adalah tools gratis terbaik yang disediakan oleh google untuk mentranslate semua bahasa yang sudah terdaftar di google khususnya korea dan indonesia.

baca juga film korea jenny, juno

nah ini ada sedikit kata-kata korea yang bisa anda gunakan yang saya dapet dari teman 😀

Apa Kabar? = Anyong Aseo
Sampai Jumpa = Anyong

Kurang Ajar = Monyong
Tidak Lurus = Men Chong
Pria suka berdandan = Ben Chong
Tiba-tiba = She Khonyong Khonyong
Gak Punya Duit = Nao Dhong
Pengangguran = Nong Krong
Belanja = Bao Rhong
Merampok = Cho Long
Saringan Botol = Choo Rhong
Kendaraan Berkuda = An Dhong
Jual Mahal = Gheng Xi Dhong
Ngelamun = Bae Ngong
Mulut = Mon Chong
Sosis = Lap Chong

Suami dari adiknya Papa = Ku Chong
Kiss me = Soon Dhong Yang
Sweet memory = Choo Pang Dhong
Mobil mogok = Dho Rong Dhong
Lapangan luas = Park King Lot

Pantat gatal-gatal = Che Bhok Dhong
Nasi dibungkus daun pisang: Lon Thong
Cowok Cakep Kaca Mata: Bae Yong Jun
Cowok Cakep Rambut Lurus: Jang Dong Gun
Cowok Cakep Rambut Keriting: Ahn Jung Hwan

Bagian belakang = Bho Khong
Masih muda = brondhong
Pantat gatal = Ga ruk dong

Telur asin = Ndok A Chin
Sendok Gede = Cen Thong
Celana Sobek = Bho Long
Kepala Botak = Kin Clong

Lagi Menyanyi = Me Lo Lhong
Orang Hitam = Goo Shong

Bibir Ucup = Mo Nyong
Berbulu = Ge Ran Dhong
Jongkok Di Pinggir Kali = Be ol Dong

jidat lebar = jhe nhong

badan gede = bha phuk

perut buncit = ghen duth

Orang Hitam = GOO SHONG
Bibir Ucup = MO NYONG
Berbulu = GE RAN DHONG
Diriku = Gan Theng Dong
Dirimu = Chan Thik Dhong

Selamat belajar bahasa korea jangan lupa juga drama korea terbaru 2011 dan musik k-pop terbaru

29 Comments

  1. hisahito

    October 27, 2011 at 11:17 am

    yuk belajar bahasa korea sendiri di http://learn-hankuko.blogspot.com

  2. debbiy

    November 24, 2011 at 8:48 am

    eeeeeeeee………hampir tak kopas tadi…

  3. debbiy

    November 24, 2011 at 8:49 am

    hampir sya kopas…
    ternyata..
    meong garong..

  4. iyan

    December 20, 2011 at 1:16 pm

    mhonyong mhonyong

  5. kyun hyun

    December 24, 2011 at 8:35 am

    kasih tulisan korea boleh

  6. aulia regyta

    December 27, 2011 at 8:41 pm

    buset dach… q ampe skit perut bcanya, hahaha

  7. Tindi Wiguna

    December 28, 2011 at 1:58 pm

    Siapapun Yang Nulis,Pasti Dia Lucu,I Love You Neng Lala (Bojong,Tasikmalaya)

  8. maestro devgra

    January 7, 2012 at 9:13 pm

    hahahahaha…….ampe skit prut gw gra”bca nyang bgtuan

  9. heru

    January 8, 2012 at 5:55 am

    blm download dah ngakak duluan neh, hahahaha,

  10. Caca

    January 8, 2012 at 3:19 pm

    Jah, kirain benaran ternyata… -.-

  11. Margaretha angellina

    January 13, 2012 at 1:30 pm

    good

  12. imyonna

    January 20, 2012 at 12:59 pm

    ini bahasa korea yg bodoh

  13. hinata

    January 21, 2012 at 1:02 pm

    gokil abiezt

  14. Kim deethya zaizai

    March 18, 2012 at 11:26 am

    Kamus apaan tuhh ,,, kamus pantat ….
    :D:D

  15. rosma

    March 19, 2012 at 3:39 pm

    pngen sngad bisa belajar bhsa korea,
    apalagi ke korea, saa rang hee korea
    opa lee min hoo, jaen geun seok

  16. sunghyun

    April 6, 2012 at 7:40 pm

    gokil… abiezz…

  17. rhovi parkk

    April 7, 2012 at 10:52 pm

    heuu ,sae pisan uy bahasa n ..

  18. fina nurmayanti

    April 23, 2012 at 1:38 pm

    cita citaku hanya mau pergi ke korea selatan

  19. hyuki

    April 29, 2012 at 9:38 am

    hahahaha lucu-lucu

  20. choi siwon

    May 18, 2012 at 8:54 am

    gomawo

  21. ismania dharma agustine

    May 21, 2012 at 5:06 pm

    apaan kok bhasa korea ny gtu. kikiiikik

  22. Viesty uino

    June 8, 2012 at 8:08 pm

    Hahaha..kamus sesat…wkwkwkwk
    Go..go..go…!!

  23. hyurim

    June 13, 2012 at 2:45 pm

    yuuuu,, hambir ajja di kopas,, gak jadi dech,,
    tapi kretif banget dah,, wakakakak (Y)

  24. Blink indo

    June 28, 2012 at 9:51 am

    haha ini mah basa … orang oon
    masa bahasanya jidad lebar : jhe nhong
    kwkwkwkwk prprpp pingin berak gw
    gw juga bisa gimah huhuhuhuhuhuhu

  25. mira santika

    July 5, 2012 at 1:51 pm

    haaduuuuhh… Bhsa korea paan tuch…
    bhsa korea nysar kleee

  26. sabila

    July 11, 2012 at 1:13 pm

    haampir aku kopas

  27. nanae

    July 25, 2012 at 11:57 am

    huahahahahahuahahaha..gokilllll abissssss
    sampe guling gulingan gw ketawanya untung aja gak kesurupan gw

  28. nouna mochuu

    August 4, 2012 at 11:53 am

    hahaha,, parah, sumpah! gokiiiiilll

  29. Evi nadilah

    August 16, 2012 at 8:55 am

    BUSSETT GOKILL ABISSS DAH SAYA KIRA KAMUS KOREA BENERAN
    WKWKWKWK!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *