KAMUS BAHASA KOREA

bahasa korea merupakan bahasa yang saat ini banyak digunakan oleh banyak orang selain negaranya sendiri korea utara dan korea selatan, ternyata di indonesia sekarang ini bahasa korea mulai diminati oleh para remaja.

kenapa bahasa korea begitu menarik perhatian para anak muda/remaja saat ini? tidak di pungkiri itu semua dampak dari dunia perindustrian musik korea dan film korea yang saat ini sedang hist, seperti k-pop, drama korea, boybad korea girlband korea yang rata-rata di ilhami dengan paras wajah cantik dan ganteng bisa dibilang hampir sempurna untuk ukuran orang indonesia.

jika anda ingin menggunakan kamus bahasa korea silahkan klik disini itu adalah tools gratis terbaik yang disediakan oleh google untuk mentranslate semua bahasa yang sudah terdaftar di google khususnya korea dan indonesia.

baca juga film korea jenny, juno

nah ini ada sedikit kata-kata korea yang bisa anda gunakan yang saya dapet dari teman 😀

Apa Kabar? = Anyong Aseo
Sampai Jumpa = Anyong

Kurang Ajar = Monyong
Tidak Lurus = Men Chong
Pria suka berdandan = Ben Chong
Tiba-tiba = She Khonyong Khonyong
Gak Punya Duit = Nao Dhong
Pengangguran = Nong Krong
Belanja = Bao Rhong
Merampok = Cho Long
Saringan Botol = Choo Rhong
Kendaraan Berkuda = An Dhong
Jual Mahal = Gheng Xi Dhong
Ngelamun = Bae Ngong
Mulut = Mon Chong
Sosis = Lap Chong

Suami dari adiknya Papa = Ku Chong
Kiss me = Soon Dhong Yang
Sweet memory = Choo Pang Dhong
Mobil mogok = Dho Rong Dhong
Lapangan luas = Park King Lot

Pantat gatal-gatal = Che Bhok Dhong
Nasi dibungkus daun pisang: Lon Thong
Cowok Cakep Kaca Mata: Bae Yong Jun
Cowok Cakep Rambut Lurus: Jang Dong Gun
Cowok Cakep Rambut Keriting: Ahn Jung Hwan

Bagian belakang = Bho Khong
Masih muda = brondhong
Pantat gatal = Ga ruk dong

Telur asin = Ndok A Chin
Sendok Gede = Cen Thong
Celana Sobek = Bho Long
Kepala Botak = Kin Clong

Lagi Menyanyi = Me Lo Lhong
Orang Hitam = Goo Shong

Bibir Ucup = Mo Nyong
Berbulu = Ge Ran Dhong
Jongkok Di Pinggir Kali = Be ol Dong

jidat lebar = jhe nhong

badan gede = bha phuk

perut buncit = ghen duth

Orang Hitam = GOO SHONG
Bibir Ucup = MO NYONG
Berbulu = GE RAN DHONG
Diriku = Gan Theng Dong
Dirimu = Chan Thik Dhong

Selamat belajar bahasa korea jangan lupa juga drama korea terbaru 2011 dan musik k-pop terbaru

29 Comments

  1. yuk belajar bahasa korea sendiri di http://learn-hankuko.blogspot.com

    Reply
  2. eeeeeeeee………hampir tak kopas tadi…

    Reply
  3. hampir sya kopas…
    ternyata..
    meong garong..

    Reply
  4. mhonyong mhonyong

    Reply
  5. kasih tulisan korea boleh

    Reply
  6. aulia regytaDecember 27, 2011 at 8:41 pm

    buset dach… q ampe skit perut bcanya, hahaha

    Reply
  7. Tindi WigunaDecember 28, 2011 at 1:58 pm

    Siapapun Yang Nulis,Pasti Dia Lucu,I Love You Neng Lala (Bojong,Tasikmalaya)

    Reply
  8. maestro devgraJanuary 7, 2012 at 9:13 pm

    hahahahaha…….ampe skit prut gw gra”bca nyang bgtuan

    Reply
  9. blm download dah ngakak duluan neh, hahahaha,

    Reply
  10. Jah, kirain benaran ternyata… -.-

    Reply
  11. Margaretha angellinaJanuary 13, 2012 at 1:30 pm

    good

    Reply
  12. ini bahasa korea yg bodoh

    Reply
  13. gokil abiezt

    Reply
  14. Kim deethya zaizaiMarch 18, 2012 at 11:26 am

    Kamus apaan tuhh ,,, kamus pantat ….
    :D:D

    Reply
  15. pngen sngad bisa belajar bhsa korea,
    apalagi ke korea, saa rang hee korea
    opa lee min hoo, jaen geun seok

    Reply
  16. gokil… abiezz…

    Reply
  17. rhovi parkkApril 7, 2012 at 10:52 pm

    heuu ,sae pisan uy bahasa n ..

    Reply
  18. fina nurmayantiApril 23, 2012 at 1:38 pm

    cita citaku hanya mau pergi ke korea selatan

    Reply
  19. hahahaha lucu-lucu

    Reply
  20. choi siwonMay 18, 2012 at 8:54 am

    gomawo

    Reply
  21. ismania dharma agustineMay 21, 2012 at 5:06 pm

    apaan kok bhasa korea ny gtu. kikiiikik

    Reply
  22. Viesty uinoJune 8, 2012 at 8:08 pm

    Hahaha..kamus sesat…wkwkwkwk
    Go..go..go…!!

    Reply
  23. yuuuu,, hambir ajja di kopas,, gak jadi dech,,
    tapi kretif banget dah,, wakakakak (Y)

    Reply
  24. Blink indoJune 28, 2012 at 9:51 am

    haha ini mah basa … orang oon
    masa bahasanya jidad lebar : jhe nhong
    kwkwkwkwk prprpp pingin berak gw
    gw juga bisa gimah huhuhuhuhuhuhu

    Reply
  25. mira santikaJuly 5, 2012 at 1:51 pm

    haaduuuuhh… Bhsa korea paan tuch…
    bhsa korea nysar kleee

    Reply
  26. haampir aku kopas

    Reply
  27. huahahahahahuahahaha..gokilllll abissssss
    sampe guling gulingan gw ketawanya untung aja gak kesurupan gw

    Reply
  28. nouna mochuuAugust 4, 2012 at 11:53 am

    hahaha,, parah, sumpah! gokiiiiilll

    Reply
  29. Evi nadilahAugust 16, 2012 at 8:55 am

    BUSSETT GOKILL ABISSS DAH SAYA KIRA KAMUS KOREA BENERAN
    WKWKWKWK!!!!!

    Reply

Your email address will not be published.