Cara Redirect Domain Lama Ke Domain Baru

By
Updated: January 20, 2015

Cara Redirect Domain Lama Ke Domain Baru – buat sobat blogger mungkin ini akan dibutuhkan apabila kita mengganti domain kita dan tidak ingin kehilangan visitor kita yang dari domain lama, kenapa ganti domain, mungkin karena domain yang lama domain gratisan sedangkan domain baru domain berbayar TLD misal dot Com, net, Org, dll.

Cara ini akan meredirect semua permalink dari domain lama ke domain baru, jadi gak usah kawatir kehilangan visitor dari searching engine.

disini saya asumsikan domain lama kamu masih diseting di hosting kamu sendiri name servernya, setelah itu masuk directori domain lama, lalu buat file bernama “.hataccess” tanpa tanda kutip isi dengan kode .htaccess dibawah ini:

# For security reasons, Option followsymlinks cannot be overridden.
#Options +FollowSymLinks
Options +SymLinksIfOwnerMatch
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) /$1 [R=301,L]

simpan dan selamat mencoba :-)

8 Comments

  1. Mus

    July 26, 2011 at 12:59 pm

    thanks atas ilmu di atas ya

    • Niamblog.Com

      July 26, 2011 at 4:03 pm

      @mus sama-sama…

  2. dika

    September 26, 2011 at 1:38 pm

    thanks atas share ilmunya..tapi sayang domain yang lama udah dihapus..apa tetep bisa di redirecta ya?kalo bisa caranya gimana? saya masih newbie soale..

    • Admin (niamblog)

      September 26, 2011 at 2:46 pm

      dika@ itu caranya seperti diatas sob :-)

  3. Toko Blog

    January 12, 2012 at 2:37 am

    kok kurang jelas mas

    • Kang Niam

      January 12, 2012 at 2:22 pm

      kamu buat file .htaccess di directori public html lalu masukkan kode diatas simpan, maka secara otomatis pengunjung yang datang dari domain lama akan di redirect ke domain baru, oiya silahkan ganti niamblog.com dengan almat blog baru kamu 😀

  4. Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia

    January 13, 2012 at 7:49 am

    gan saya ada domain yang PR1 backlink lumayan tapi udah mau abis masa aktifnya..bisa gak visitor saya alihkan ke domain saya yang lain, soalnya domain yang lain ntu blom banyak backlink..kalo bisa caranya gimana ya…thanks

    • Kang Niam

      January 13, 2012 at 1:53 pm

      bisa, caranya ya seperti diatas, misal domain1 mau di redirect ke domain2, kamu cukup buat file bernama .htaccess di directori domain1 dengan cara seperti diatas 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *