Cara Menambah Berat Badan

By
Updated: August 30, 2011

Cara Menambah Berat Badan | Cara cepat menggemukkan badan

Tips supaya berat badan menjadi bertambah dan berisi berikut adalah tipsnya supaya anda cepat dalam melakukan usaha meningkatkan atau menambah berat badan secara alami dan bertahap.

sebelumnya saya pernah menuliskan tentang cara meninggikan badan juga tips diet yang aman silahkan baca bila andatertarik dengan artikel tersebut.

baiklah kalau begitu kita langsung saya ke topik pembahasan Cara Menambah Berat Badan dengan cara yang alami dan sangat bisa dilakukan oleh siapa saja.

1. Olahraga
Dengan olahraga tubuh akan menjadi sehat, sehingga fungsi tubuh pun akan baik. Usahakan setidaknya dalam satu minggu minimal olah raga sekali. Dengan bentuk olah raga yang dapat membuat anda setidaknya berkeringat.

2. Minum susu
Susu selain sehat juga dapat menggemukkan badan anda, khususnya susu full cream. Disarankan untuk minum susu jenis full cream dua kali sehari.

3. Kunyah makanan
Saat makanan di dalam mulut maka kunyahlah sampai halus. Hal ini dilakukan untuk mempermudah kerja lambung. Apalagi makan-makanan yang sulit dicerna. Karena selain di mulut tidak ada lagi gigi di tempa tlain.

4. Makan dengan teratur
Setiap hari makanlah dengan teratur. Selalu sarapan di pagi hari, makan siang tepat waktu kemudian makan malam. Dan di antaranya dapat diselingi makanan tertentu.

5. Jenis makanan
Jenis makanan yang anda makan sesuaikan dengan aktivitas anda. Jika anda seorang yang banyak bergerak maka makanlah yang banyak mengandung karbohidrat atau lemak. Karena jika kelebihan, maka karbohidrat dan lemak akan ditimbun. Berbeda dengan protein yang tidak akan ditimbun tubuh.

6. Tidur yang cukup.
Tubuh kita minimal butuh waktu 8 jam untuk istirahat. Usahakan untuk selalu tidur siang.

7. Kurangi merokok dan begadang.
Apabila kamu merokok, maka kurangi hal tersebut, dan apabila kamu sering begadang maka hilangkan kebiasaan itu.

8. Jika memungkinkan, konsumsi putih telur satu kali sehari.

9. Periksa kesehatan anda
Jika anda pernah gemuk dan kemudian kurus coba cek kesehatan anda. Jika bukan karena penyakit maka setidaknya dengan tips cara cepat menggemukkan badan ini anda sudah ada perubahan dalam waktu satu bulan.

Nah jika semua tips Cara Menambah Berat Badan diatas anda lakukan insya Allah semua usaha anda akan berhasil.

perlu di ingat bila anda mendapati kegagalan mungkin ada beberapa faktor yang tidak bisa kita hindari, antara lain adalah faktor genetik, itu salah satunya.

Semoga bermanfaat untuk anda semuanya :-)

== dari berbagai sumber tips kesehatan

42 Comments

  1. om didien

    August 30, 2011 at 11:31 pm

    makasih gan atas tips-nya… abis lebaran langsung ane praktekin yah…
    Met Idul Fitri 1432 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  2. niamblog.com

    August 31, 2011 at 12:19 am

    semoga berhasil yah. iya met lebaran saya juga minta maap bila ada salah ama ente :-)

  3. Irvan

    October 1, 2011 at 7:59 pm

    itu yang nomer 8 putih telurnya matang apa mentah ?

    • Admin (niamblog)

      October 1, 2011 at 9:22 pm

      Irvan@ pake yang mentah

  4. nanda

    October 11, 2011 at 6:19 pm

    artikel yang menarik … dari dulu sampai sekarang, sulit banget menggemukkan badan … salam kenal Nanda

  5. nisha

    October 17, 2011 at 5:30 pm

    apakh makan dmlam hari jam 12 atau jm 3 bisa menggemukkn badan ?

    • Admin (niamblog)

      October 17, 2011 at 9:12 pm

      yups bisa juga, itu salah satunya… yang saya baca dari sumber..

  6. hudie

    October 18, 2011 at 6:03 pm

    apakah minum teh/ kopi setelah makan bisa mengurangi kegemukan.

  7. iman

    October 19, 2011 at 2:54 pm

    triknya bagus , saya mau coba …mudah 2 an berhasil….amin

    • Admin (niamblog)

      October 19, 2011 at 2:55 pm

      selamat mencoba yah

  8. eUizz

    November 10, 2011 at 1:24 am

    mkasih saran’ …
    drii dLu Q g bsa bkin bdan brisi stdak’ naik 5 kg …

  9. prayoga

    November 16, 2011 at 1:22 am

    terima kasih infonya, sangat berguna sekali bagi saya1 :)

  10. ariv

    November 16, 2011 at 7:36 pm

    lsung saya praktkan
    bos makasih banget..trimmmm

  11. teguh

    November 23, 2011 at 3:18 pm

    makasih gan tip2nya di tunggu tip tip yang lainnya

  12. Lhora

    November 28, 2011 at 12:03 pm

    makasiiih bnget .. semoga diriku bisa sedikit lebih gemuk ..

  13. ulan

    December 1, 2011 at 12:12 am

    moga berhasil…….. putih tlurny pa g bs d gnti ma yg lain?????

  14. arieff

    December 1, 2011 at 9:45 am

    langsung praktek,, moga ada hasilnya nd badan qu lebih berisi dikit 😉

  15. Gissakreasindo

    December 9, 2011 at 11:36 am

    Pada intinya harus disiplin, kalo ga percuma aja…ga ada hasilnya…makasi infonya yah

    salam
    Gissakreasindo Photography

  16. puput

    December 14, 2011 at 10:55 pm

    berat badan ideal untuk tinggi 160 brp y?

  17. dian rohani

    December 22, 2011 at 3:27 pm

    mksh y tipsnya insyaallah saya mau coba ntar mlm, BTW ka olahraganya waktunya kpn y ? pagi, siang, sore
    or mlm.

  18. vikha

    December 28, 2011 at 8:12 am

    makasih yach tipsnya. smoga diriku bisa cepat gemuk

  19. rizky alam haq wenno

    December 30, 2011 at 4:40 pm

    udah ku cba..?”
    tpi ttp gthu aja..??”
    tpi mksih tipsnya..??”
    aku btuh bngt tips ng lainnya..??”

  20. Syahraeni

    January 5, 2012 at 9:18 am

    Makasih infonya.
    Tp kenapa ya berat badan aku biasa naik, tp body aku gak? Tetap aja langsing.

  21. age_33

    January 7, 2012 at 9:49 pm

    makasih ya .mga aku bisa tambah berat bdan .
    Tpi apa bisa umur yg udah lebih dari 20 menjadi ideal tubuh ?

  22. ayang ratna puri

    January 12, 2012 at 9:12 am

    kalau tdinya pernh berbdan normal kemudian kurus karena faktor stress pa tips ne msih bisa bermanfaat???

  23. Pesan Karangan Bunga

    January 12, 2012 at 3:57 pm

    Terimakasih atas info dan petunjuknya.
    Sukses ya ….

  24. ria

    January 14, 2012 at 3:56 pm

    saya dulu orangnya motok, tapi beberapa bulan ini badan saya semakin kurus saja??? emang sih saya lagi stes karena ada yang saya pikirkan…

  25. ria

    January 14, 2012 at 3:59 pm

    bagaimana ya caranya supaya berat bdan saya bisa kembali kaya dulu. pasdahal dulu saya lumayan gemuk tp sekarang malah kurus banget, saya jadi minder ke tempat – tempat yang banyak orangnya……

  26. Olive

    January 15, 2012 at 11:32 am

    sdikit curhat 😀 , sya wanita 19thn,tinggi 169cm, berat 45kg,
    dr dlu brbadan kurus,susah bgtz gemukinnya,dh brbgai cara jg smpe minum obat pnggemuk badan tp efek smpingny besar. Mudah”n dgn tips di atas aq bisa gemuk deh,,,hehe

  27. beny

    January 16, 2012 at 1:03 am

    aku akan mencoba nya,slama ini tak berhasil di coba…trimakasih..

  28. beny

    January 16, 2012 at 1:05 am

    aku akan mencoba…terimaksih tips ny

  29. heri

    January 18, 2012 at 5:54 pm

    Semua ga segampang itu gan, kenapa? karena tubuh kurus kebanyakan di pengaruhi oleh kerja metabolisme yang terlalu cepat, jadi seberapa banyak anda makan tetap saja kurus termasuk saya sendiri 171cm cuma 43kg kurus banget kan.
    Ada suplemen untuk mengatasinya, saya sendiri baru mencobanya 2 mingguan, lumayan si kaya nya nambah dikit walau masih terlihat kurus terlihat dari pergelangan tangan yang sedikit membesar
    namanya samyunwan bisa di dapat di toko obat cina harganya 25ribu normalnya tapi biasanya suka ada yang jual dengan harga mahal
    kalo ga mau ribet bisa juga beli online coba di sini http://alusstore.blogspot.com/ di kirim lewat jne
    moga bisa membantu

  30. hidayat ganteng

    January 21, 2012 at 1:06 pm

    aku udah gemuk n pingin diet…..

  31. setya nthoe arUmz

    January 22, 2012 at 4:40 pm

    mkacich sran’a
    moga brhsiL…..!!!

  32. doni algian

    January 25, 2012 at 7:53 pm

    thanks atas tipsnya kayax hampir berhasilneh… cuma yang jadi sdikit masalah yaitu,,, kebiasaan merokok,,, apa boleh saya ganti rokok yang lebih ringan???

  33. Artika Dewi

    March 16, 2012 at 2:38 pm

    Makasi tips.Nya . .
    Ntar aku praktekin dhee.. :)

  34. Futri Puspita

    March 22, 2012 at 8:02 am

    trimakasihh tips.a :)

  35. Ayubee

    April 27, 2012 at 11:42 am

    secara bobotku masih kurang dan ingin menambah berat badan, kyaknya tips ne mudah dipraktikkan, spa tahu benar2 nambah. hehehe.. thank you sob

  36. miggi ardila

    April 28, 2012 at 9:12 am

    bdan q wkt msih SMP lumayan gemuk,,,tp stelah lulus SMA bdan q kurus bgt,,,,soalnya dlu aqu sring tlat mkn,gr2 bnyk aktivitas,, skrg jd 42kg,,nggk naik2,,smoga tips yg dberikan mmberi manfaat bwt q,,, aminnn
    tq,,,,,,,,,,

  37. AJID-WATCH.COM

    July 1, 2012 at 8:24 pm

    mantap gan, ininih tipsyang dicari adek ane daridolo
    moga-mogaaja dia nambah beratnya haahah

  38. Ferry

    August 29, 2012 at 1:35 pm

    ohh itu, saya dari dlu kerempeng padahala makan saya selalu besar tp kenapa ga nambah nambah berat badannya yah hhe..saya coba deh buat car yg satu ini semoga bisa nambah hhe :)

  39. Cara mengecilkan perut

    April 14, 2015 at 6:02 pm

    Valuable information. Lucky me I discovered your web site by chance, and
    I am surprised why this accident didn’t came about in advance!
    I bookmarked it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *